納豆マヨラー麺
調理時間が短く栄養バランスもよい、。朝食に最適な麺メニュー
食数
1人前
調理時間
10分
<材料>
2食ラーメン
小粒納豆
1パック
レタス
1〜2枚
マヨネーズ
大さじ2
青じそドレッシング
大さじ2
醤油
少々
青のり
少々
バナナ
適量
<作り方>
1)生ラーメンをお好みの硬さに茹で、冷水で十分に冷します
2)小粒納豆に、細かく刻んだレタス・マヨネーズ・青じそドレッシング・醤油を入れよくかき混ぜます。
3)1)で冷した麺を皿に盛りつけ、2)で作ったドレッシングをかけ最後に青のりをかけて出来あがり。
制作:西山開発チーム
2)のドレッシングに一味唐辛子を入れると大人の味に変身!!