西山ラーメンオンラインショップ

top image
 

焼ラーメン醤油風味

 
     
    salespoint  
  クリックすると大きな写真がみれます  
生ラーメンを焼きそば風で食べるお手軽料理です。
 食数  1人前 
 調理時間 15分 
 カロリー 705kcal 
 塩分 10.6g 
 
           
 

line

<材料>

2食ラーメン 1食
ウインナ− 3〜4本   玉ネギ 1/2個
ピーマン 1/2個   醤油 大さじ3
みりん 大さじ2   日本酒・味の素 少々
かつおぶし 適量   バター 適量
適量  

line

<作り方>

1.生ラーメンを1分ほど茹で冷水にて冷やしておきます。ウインナ-、玉ねぎ、ピーマンは、細かく切っておきます。
2.醤油、日本酒、味の素をまぜ合わせタレを作ります。
3.細かく切ったウインナ-、玉ねぎ、ピーマンをバターの敷いたフライパンで炒め、その中に冷やしておいた麺を入れ、十分に炒めます。
4.熱が通ったところで2で作ったタレを入れ、味が全体にいきわたるように混ぜます。
5.かつおぶしをかけて完成です。
 

line

  comment  
制作:千葉県 山口理沙 様  
選びなおす