サラダ風冷麺
ヘルシーなサラダ風冷麺です。
食数
2人前
調理時間
15分
カロリー
373kcal
塩分
0.7g
<材料>
冷麺
2食
冷麺のたれ
2袋
プチトマト
4〜5個
レタス
少々
かいわれ
少々
パプリカ
各2分の1個
ハム
少々
冷水
300cc
酢
30cc
<作り方>
1.野菜とハムを切ります。野菜は、冷水につけておいて下さい。
2.冷麺のたれに酢と冷水を混ぜてドレッシングをつくります。
3.麺にドレッシングをかけて野菜、ハムを盛り付けます。
制作:新潟県 金泉千栄子様
冷麺のたれに添付してあるキムチの素は、お好みに合わせて分量を調節して下さい。