西山ラーメンオンラインショップ

top image
 

巻き巻きラーメンサラダ

 
     
    salespoint  
  クリックすると大きな写真がみれます  
お酒のおつまみ、食欲のない時、しゃきしゃきの野菜がたっぷり食べれてGOOD!!
 食数  1人前 
 調理時間 15分 
 カロリー 702kcal 
 塩分 2.5g 
 
           
 

line

<材料>

2食ラーメン 1玉
きゅうり 1/2本   にんじん・大根 中1/3本
ハム 2枚   えび(大きめのもの) 8尾
生春巻きの皮 4枚   ごま油 少々

line

<作り方>

?ソースを作ります。
  ・ねりごま 大さじ2 ・正油 大さじ1 
  ・砂  糖 大さじ1 ・ごま油 少々
  ・いりごま 少々   ・マヨネーズ 少々
 これらの材料をよく混ぜ、冷しておく。

?えびを茹でておき、きゅうり、人参、大根、ハムは千切りにし氷水にはなし「ぱりっ」とさせて水を切っておく。

?ラーメン1玉を少々硬めに茹でて水で洗い、よく水をきり、ごま油をまぶしておく。

?生春巻きの皮の上に、ラーメンを、その上に具を並べてくるくると巻き、1本を半分に切る。
 

line

  comment  
制作:北海道 出村道子 様  
・麺をのびにくくするためにゴマ油をまぶしておくと、香りもよくなります。 ・野菜は必ず氷水で「ぱりっ」とさせ、しゃきしゃき感を出すこと!
選びなおす