|
<材料>
2食ラーメン |
1玉 |
きゅうり |
1/2本 |
|
にんじん・大根 |
中1/3本 |
ハム |
2枚 |
|
えび(大きめのもの) |
8尾 |
生春巻きの皮 |
4枚 |
|
ごま油 |
少々 |
<作り方>
?ソースを作ります。
・ねりごま 大さじ2 ・正油 大さじ1
・砂 糖 大さじ1 ・ごま油 少々
・いりごま 少々 ・マヨネーズ 少々
これらの材料をよく混ぜ、冷しておく。
?えびを茹でておき、きゅうり、人参、大根、ハムは千切りにし氷水にはなし「ぱりっ」とさせて水を切っておく。
?ラーメン1玉を少々硬めに茹でて水で洗い、よく水をきり、ごま油をまぶしておく。
?生春巻きの皮の上に、ラーメンを、その上に具を並べてくるくると巻き、1本を半分に切る。 |
|
|