ぶくぶくラーメン
赤と緑の色を散らせたぶくぶくの泡の中にラーメンが入っています。
食数
3人前
調理時間
10分
カロリー
452kcal
塩分
1.7g
<材料>
2食ラーメン
1袋
西山ラーメン醤油味Bスープ2食入
1袋
焼きのり
3枚
玉子
6ヶ
乾燥粉末パセリ
適量
パプリカ
適量
<作り方>
1)玉子をボールに割り、泡立て器でよくあわだてる。
2)小鍋にお湯600ccを沸かし、スープの素を入れ軽く沸騰させておく。
3)大鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を2分間茹でる。
4)茹でた麺を3等分にして丼に移す。
5)あわ立てた玉子を麺が浸る程度かけスープを注ぐ。
6)パセリ・パプリカを軽く振り掛け、のりをのせる。
制作:北海道 勝木秀俊 様
1人前(2/3玉)づつ作ったほうがおいしいです。