西山ラーメンオンラインショップ

top image
 

ぶくぶくラーメン

 
     
    salespoint  
  クリックすると大きな写真がみれます  
赤と緑の色を散らせたぶくぶくの泡の中にラーメンが入っています。
 食数  3人前 
 調理時間 10分 
 カロリー 452kcal 
 塩分 1.7g 
 
           
 

line

<材料>

2食ラーメン 1袋
西山ラーメン醤油味Bスープ2食入 1袋   焼きのり 3枚
玉子 6ヶ   乾燥粉末パセリ 適量
パプリカ 適量  

line

<作り方>

1)玉子をボールに割り、泡立て器でよくあわだてる。
2)小鍋にお湯600ccを沸かし、スープの素を入れ軽く沸騰させておく。
3)大鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を2分間茹でる。
4)茹でた麺を3等分にして丼に移す。
5)あわ立てた玉子を麺が浸る程度かけスープを注ぐ。
6)パセリ・パプリカを軽く振り掛け、のりをのせる。
 

line

  comment  
制作:北海道 勝木秀俊 様  
1人前(2/3玉)づつ作ったほうがおいしいです。
選びなおす