西山ラーメンオンラインショップ

top image
 

めんめん生春巻き!

 
     
    salespoint  
  クリックすると大きな写真がみれます  
ラーメンを基調にして、自分の好きなものを何でも巻いてみましょう。食事として、お酒のお供として、お友達が集まったときのしゃれた一品にもなりますよ!冷麺でも、ラーメンでも、どちらでも応用できますよ!
 食数  2人前 
 調理時間 15分 
 カロリー 581kcal 
 塩分 8.5g 
 
           
 

line

<材料>

冷麺
冷麺 2食分   生春巻きの皮 20枚
サニーレタス 数枚   きゅうり 1本
豚薄切り肉 200グラム   青じそ 数枚
その他好みで、ハム、ワカメ、香草など   冷麺のタレ 1袋
とうばんじゃん 小匙2分の1  

line

<作り方>

1・冷麺は茹でておく。
2・きゅうりは千切りに、レタス、青じそはてきとうな大  きさに切っておく。
3・豚肉は茹でて、水にさらす。
4・生春巻きの皮に、霧吹きをかけ、レタス、冷麺、豚 
  肉、きゅうり、青じそなどを好みでのせ、巻く。
5・零面のタレを3倍くらいに薄め、とうばんじゃんを入  れ、味を調える。好みでレモンを絞る。
6・巻いた春巻きをタレに付けていただく。
 

line

  comment  
制作:北海道 吉村夕佳 様  
家では、人が集まると簡単ですぐできて、自分の好きなものが食べられるので、生春巻きをすることが多いのです。 これに冷麺を入れてみたら、あら?美味しい! ラーメンでも結構いけますよー! 豚肉と、きゅうりは、この麺にあうのでしょうか? 是非お試しくださいね。
選びなおす