|
<材料>
冷麺 |
2人前 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
100g |
|
卵 |
2個 |
きゆうり |
2本 |
|
長ネギ |
適量 |
砂糖 |
小さじ2 |
|
だし汁 |
小さじ1 |
しょうが |
少々 |
|
お酒 |
80cc |
トマト |
小1個 |
|
|
|
<作り方>
1)たれにしょうがを少々混ぜてレンジで暖め、冷蔵庫に入れておく。
2)卵は砂糖とだし汁で甘めに味付けをして、卵焼きにし、千切りにする。
3)きゆうりと長ネギを長さをそろえて千切りにする。
4)300cc位の水にお酒80ccだし汁少々を鍋に入れて沸騰させる。
5)(4)に豚肉をさっと通して、氷水でしめる。
6)大きい鍋で麺をゆでる。
7)豚しゃぶの残り汁をキッチンペーパー等でこし、コンソメを混ぜて、スープを作る。
8)出来た材料を皿に盛り付けて、冷蔵しておいたたれをかけて出来上がり。 |
|
|