西山ラーメンオンラインショップ

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あんかけ焼きそば

 
     
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西山の麺と西山のスープだからできるこの味!! 麺はカリッとあんはトロッと・・・うまいっす!!
 食数  2人前 
 調理時間 30分 
 カロリー 831kcal 
 塩分 2.1g 
 
           
 

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<材料>

2食ラーメン
西山本蒸麺 2個   西山あんかけのたれ 1袋
西山特製ガラスープ 1個   豚バラ肉 100g
白菜 80g   冷凍中華ミックス 160g
紅生姜 適量   ねりがらし 適量

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<作り方>

『麺』1食ずつ作ります。
1)まずは、冷凍中華ミックスを解凍し、白菜を大きめにカット、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
2)フライパンを十分に熱し、油を50CC入れます。本蒸麺1人分を入れ、たっぷりの油で揚げる感覚で裏、表ともに焼き上げます。
3)麺を余分な油と共に油きりに取り、よく油をきります。
4)油がきれたら皿に盛りつけます。
『あん』2食いっぺんに作ります。
1)フライパンを十分に熱し、サラダ油を10CC入れます。
2)豚バラ・冷凍中華ミックス・の順に火を入れ、白菜も軽く炒めます。
3)お湯を400cc加え特製ガラスープ・あんかけのたれを2人前ずつ加え、よくかき混ぜながら、更に加熱します。
4)あんがあめ色に透明感が出たら出来あがりです。
5)麺の上に均等に盛り、紅生姜・ねりがらしを添えて出来あがりです。
 

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制作:西山開発チーム  
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