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<材料>
2食ラーメン |
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西山本蒸麺 |
2個 |
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西山あんかけのたれ |
1袋 |
西山特製ガラスープ |
1個 |
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豚バラ肉 |
100g |
白菜 |
80g |
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冷凍中華ミックス |
160g |
紅生姜 |
適量 |
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ねりがらし |
適量 |
<作り方>
『麺』1食ずつ作ります。
1)まずは、冷凍中華ミックスを解凍し、白菜を大きめにカット、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
2)フライパンを十分に熱し、油を50CC入れます。本蒸麺1人分を入れ、たっぷりの油で揚げる感覚で裏、表ともに焼き上げます。
3)麺を余分な油と共に油きりに取り、よく油をきります。
4)油がきれたら皿に盛りつけます。
『あん』2食いっぺんに作ります。
1)フライパンを十分に熱し、サラダ油を10CC入れます。
2)豚バラ・冷凍中華ミックス・の順に火を入れ、白菜も軽く炒めます。
3)お湯を400cc加え特製ガラスープ・あんかけのたれを2人前ずつ加え、よくかき混ぜながら、更に加熱します。
4)あんがあめ色に透明感が出たら出来あがりです。
5)麺の上に均等に盛り、紅生姜・ねりがらしを添えて出来あがりです。 |
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