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<材料>
2食ラーメン |
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西山辛味噌スープ |
1袋 |
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挽肉(豚・牛合挽) |
100g |
ねりごま |
30cc |
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甜面醤 |
5cc |
醤油 |
5cc |
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おろししょうが |
2.5CC |
チンゲンサイ |
4枚 |
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<作り方>
1)フライパンを熱し、挽肉をいため、甜面醤・醤油・おろししょうがを入れ味を整えます。(挽肉から油が出るため油は引きません)
2)チンゲンサイを茹でておきます。
3)麺を茹でるお湯を沸かします。それと同時に別のコンロで、フライパンに辛味噌スープのペースト状のたれ2食分と、ねりごまを入れ弱火で加熱しながらよく混ぜ合わせます。
4)辛味噌とねりごまが混ざってから、お湯を700cc加え、粉末スープを入れ、沸騰したら火を止めます。
5)麺を硬めにゆでます。
6)茹で上がった麺を2つの丼にあげ、フライパンのすーぷを均等に注ぎます。
7)具を盛りつけてできあがりです。 |
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