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味噌坦々麺

 
     
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本格派思考のラーメンです
 食数  2人前 
 調理時間 30分 
 カロリー 595kcal 
 塩分 0.4g 
 
           
 

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<材料>

2食ラーメン
西山辛味噌スープ 1袋   挽肉(豚・牛合挽) 100g
ねりごま 30cc   甜面醤 5cc
醤油 5cc   おろししょうが 2.5CC
チンゲンサイ 4枚  

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<作り方>

1)フライパンを熱し、挽肉をいため、甜面醤・醤油・おろししょうがを入れ味を整えます。(挽肉から油が出るため油は引きません)
2)チンゲンサイを茹でておきます。
3)麺を茹でるお湯を沸かします。それと同時に別のコンロで、フライパンに辛味噌スープのペースト状のたれ2食分と、ねりごまを入れ弱火で加熱しながらよく混ぜ合わせます。
4)辛味噌とねりごまが混ざってから、お湯を700cc加え、粉末スープを入れ、沸騰したら火を止めます。
5)麺を硬めにゆでます。
6)茹で上がった麺を2つの丼にあげ、フライパンのすーぷを均等に注ぎます。
7)具を盛りつけてできあがりです。
 

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制作:西山開発チーム  
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