パリパリサクサクあんかけ中華
あんかけ風の新発想!
食数
2人前
調理時間
25分
カロリー
683kcal
塩分
0.3g
<材料>
冷麺
豚バラ肉
100g
ごま油
20cc
水
200cc
にんじん
50g
味付メンマ
50g
片栗粉
40g
きくらげ
少々
醤油
大さじ2
<作り方>
1)冷麺を生のまま油で揚げます。
2)揚げた麺を皿に盛りつけ軽く押しつぶして形をまとめておきます。
3)フライパンで適当に切った野菜・肉・木くらげ・メンマ等をごま油でいため、スープ・醤油をかけまぶし、軽く火を入れます。
4)片栗粉であんにしたものを揚げた麺の上にかけてできあがり
制作:西山開発チーム