|
<材料>
冷麺 |
|
キャベツ |
10g |
|
大根 |
15g |
すりごま |
150g |
|
マヨネーズ |
小さじ3 |
しゃぶしゃぶ用豚肉 |
1人前 |
|
ミニトマト |
2ヶ |
<作り方>
1)キャベツをみじん切りに、大根を千切りにして冷水にひたしておきます。
2)ボールに冷麺のタレを入れ、水100cc、すりごま、マヨネーズを加えよくかきまぜます。
3)冷麺を茹でて水洗いし、よく水をきり、1)で作ったタレとよく和えます。
4)和えた麺を器にのせ、キャベツ・大根・トマトを盛りつけます。
5)しゃぶしゃぶ用の豚肉を冷しゃぶの要領で(茹でて、冷水につけ、水をきる)つくり、もりつけます。
6)ボールに残ったタレがあれば、上からかけるとよりいっそう、おいしくなります。 |
|
|