西山ラーメンオンラインショップ

top image
 

ビビン麺

 
     
    salespoint  
  クリックすると大きな写真がみれます  
簡単手軽にできるさっぱりメニュー。ピリ辛が夏バテからあなたを救います。
 食数  1人前 
 調理時間 10分 
 カロリー 454kcal 
 塩分 0.4g 
 
           
 

line

<材料>

冷麺
いりごま 少々   味付カルビー 5枚
もやし 30g   キムチ 10g
みつば 適量   コチュジャン 2cc

line

<作り方>

1)タレを作ります。添付のタレ・キムチベースを器にとり、水35cc・コチュジャン2ccを加えよくまぜます。
2)麺を2分ほど茹で、よく水洗いし、器に盛り、1)のタレを半分注ぎ、麺によくからめます。 
3)麺を茹でた残り湯で、もやしを下ゆでし、フライパンで炒め別の容器にとり、残りのタレを加え2)の器の麺の上に盛ります。
4)もやしの上にキムチをちりばめ、焼いたカルビーをのせ、いりごまをふり、みつばをちらしてできあがり。
 

line

  comment  
制作:西山開発チーム  
選びなおす