|
<材料>
2食ラーメン |
1袋 |
塩スープ |
1食分 |
|
トマトジュース |
400〜500ml |
水 |
300cc |
|
シーフードミックス |
80〜100g |
きのこ |
適量 |
|
ピザ用チーズ |
60〜80g |
きざみパセリ |
大さじ1 |
|
調味料 |
下記参照 |
<作り方>
?シーフードミックス、きのこをバターで炒める。軽く塩、こしょうをする。オーブンに使える容器に移して、チーズをかけ10分くらい焼く。
?シーフードを炒めた鍋にスープお材料とパセリの軸、オレガノをいれ、煮たてる。ワイン又は酒、タバスコ、ガーリック、赤だしみそで、好みの味に調理する。
?具の焼け具合をみながら、麺をかなり硬めに茹でる。
かるく湯切りして、別に用意した熱湯でさっと洗う。しっかり湯切りして、丼へ。
?スープを入れてから具をもり、パセリを散らす。 |
|
|