西山ラーメンオンラインショップ

top image
 

野菜たっぷり味噌ラーメン

 
     
    salespoint  
  クリックすると大きな写真がみれます  
残り物のキンピラを使って作りました。 ボリュームたっぷりでお腹も満足です。
 食数  2人前 
 調理時間 20分 
 
           
 

line

<材料>

2食ラーメン 2食
札幌生ラーメンスープ味噌味 2人前   キンピラごぼう 適量
小松菜 2分の1束   ナス 2本
2個   ねぎ 2分の1本
七味、粉チーズ、ごま 好みで  

line

<作り方>

1、ナスは細切り、ねぎは小口切りにする。
2、鍋にお湯を沸かし、小松菜、ナスを茹でる。
3、小松菜を食べやすい大きさに切る。
4、フライパンに油を熱し大き目のいり卵をつくる。
5、鍋に湯を沸かし、麺を茹で始める。
6、フライパンに添付のラードを熱し野菜をすべて炒め、
水600CCとスープの素を入れて暖める。
7、茹であがった麺をどんぶりに移し、具とスープを
盛り付け、ねぎ、いり卵を飾り、仕上げに七味・ごま・
(好みで)粉チーズを振り掛ける。
 

line

  comment  
制作:東京都 大泉智美 様  
キンピラの味が濃い場合はスープを薄めにしたほうが良いです。 粉チーズは半分くらい食べ終わってから振りかけると飽きない味になります。
選びなおす