|
<材料>
2食ラーメン |
味噌1食分 |
ローズハム |
2枚 |
|
パイナップル |
輪切り1切れ |
モヤシ |
60g |
|
長ネギ |
1/4本 |
お水 |
100cc |
|
パイナップルジュース |
50cc |
生クリーム |
50cc |
|
卵 |
2〜3個 |
<作り方>
1.ロースハムは千切りに、パイナップルは小さめにカットする。長ネギはみじん切り、モヤシは湯がいておく
2.小鍋に水100ccを入れ味噌スープのもとを全て入れる。スープのもとが溶けたら生クリームとパイナップルジュースを入れて鍋を回しながら少し煮る
3.麺は堅めに茹であげさっと冷水にさらして水気を切ってからボールに入れ、ロースハム、パイナップル、長ネギ、モヤシを加え2のスープを100cc入れ混ぜ合わせる
4.卵を割りほぐし牛乳を少々加えて薄く焼き、3の麺を包むようにくるむ
5.4をお皿に盛りつけて卵の上から2の残ったスープを適量かけて出来上がり! |
|
|