西山ラーメンオンラインショップ

top image
 

オム味噌めん ハワイアン風

 
     
    salespoint  
  クリックすると大きな写真がみれます  
西山ラーメンの麺とスープの相性を生かして、子供が喜ぶオムライス風にしてみました。お味噌の味とパイナップルの酸味が意外にマッチして美味しいですよ
 食数  2人前 
 調理時間 20分 
 
           
 

line

<材料>

2食ラーメン 味噌1食分
ローズハム 2枚   パイナップル 輪切り1切れ
モヤシ 60g   長ネギ 1/4本
お水 100cc   パイナップルジュース 50cc
生クリーム 50cc   2〜3個

line

<作り方>

1.ロースハムは千切りに、パイナップルは小さめにカットする。長ネギはみじん切り、モヤシは湯がいておく
2.小鍋に水100ccを入れ味噌スープのもとを全て入れる。スープのもとが溶けたら生クリームとパイナップルジュースを入れて鍋を回しながら少し煮る
3.麺は堅めに茹であげさっと冷水にさらして水気を切ってからボールに入れ、ロースハム、パイナップル、長ネギ、モヤシを加え2のスープを100cc入れ混ぜ合わせる
4.卵を割りほぐし牛乳を少々加えて薄く焼き、3の麺を包むようにくるむ
5.4をお皿に盛りつけて卵の上から2の残ったスープを適量かけて出来上がり!
 

line

  comment  
制作:兵庫県 中谷真美 様  
ちょっと甘酸っぱい味噌スープで味付けしたオムソバです。 麺は1人前ですがモヤシなどが入ってボリュームが出ますので、これで充分2人前いけます。 ちょうど切った断面にパイナップルが見えないのが残念ですが、子供達は宝物探しのように喜びましたよ(^^)
選びなおす