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<材料>
2食ラーメン |
1人前分 |
西山正油ラーメンスープ |
一人前分 |
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西山特製ガラスープ |
一人前分 |
ニンニクの芽 |
2本 |
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揚げたニンニクスライス |
一かけ分 |
もやし、モロヘイヤの葉の部分、ミックスベジタブル |
手のひら一杯分 |
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かまぼこ |
4切れ |
ベーコン |
一枚 |
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だししょうゆ |
大さじ一杯 |
さとう、サラダ油 |
小さじ1/2 |
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<作り方>
1フライパンで、3センチくらいで切ったニンニクの芽、
洗ったもやし、モロヘイヤの葉、ミックスベジタブル、
3センチくらいで切ったベーコンをサラダ油でいためる
2しんなりしたところで、だししょうゆと、砂糖を加え
炒める。そこへ水を500CC加え、沸騰させる。
3その中に添付のしょうゆスープと、調味油、粉末スープ を加えたら、すぐに火をとめる。
4別のなべにたっぷりいれた水を沸騰させ、一人前の麺を 入れてほぐす。麺が透き通ったら、火をとめる。ざるで 湯をきる
5器に麺をいれ、さきほどのフライパンのスープをさきに いれ、次に具を体裁よくならべる。
6最後に切ったかまぼこと揚げたニンニクスライス(市販 のものをつかった)ない
場合は、ニンニクスライスを180度の油でからっと
あげる。をのせ、添付のスパイスをかけて出来上がり。 |
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