西山ラーメンオンラインショップ

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元気もりもり栄養ラーメン

 
     
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  クリックすると大きな写真がみれます  
冷蔵庫にあるような材料で手軽に作れるスタミナのある ラーメンです。
 食数  1人前 
 調理時間 15分 
 
           
 

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<材料>

2食ラーメン 1人前分
西山正油ラーメンスープ 一人前分   西山特製ガラスープ 一人前分
ニンニクの芽 2本   揚げたニンニクスライス 一かけ分
もやし、モロヘイヤの葉の部分、ミックスベジタブル 手のひら一杯分   かまぼこ 4切れ
ベーコン 一枚   だししょうゆ 大さじ一杯
さとう、サラダ油 小さじ1/2  

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<作り方>

1フライパンで、3センチくらいで切ったニンニクの芽、
 洗ったもやし、モロヘイヤの葉、ミックスベジタブル、
 3センチくらいで切ったベーコンをサラダ油でいためる

2しんなりしたところで、だししょうゆと、砂糖を加え
 炒める。そこへ水を500CC加え、沸騰させる。

3その中に添付のしょうゆスープと、調味油、粉末スープ を加えたら、すぐに火をとめる。

4別のなべにたっぷりいれた水を沸騰させ、一人前の麺を 入れてほぐす。麺が透き通ったら、火をとめる。ざるで 湯をきる

5器に麺をいれ、さきほどのフライパンのスープをさきに いれ、次に具を体裁よくならべる。

6最後に切ったかまぼこと揚げたニンニクスライス(市販 のものをつかった)ない
 場合は、ニンニクスライスを180度の油でからっと
 あげる。をのせ、添付のスパイスをかけて出来上がり。
 

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  comment  
制作:滋賀県 尾崎とし子 様  
ナルトより、かまぼこのほうがいつも常時あるので あえて、かまぼこをつかいました。 モロヘイヤとにんにくの芽、揚げたにんにくで スタミナのあるラーメンを作りました。 いつも忙しいお父さんや主婦に喜ばれます。 ミックスベジタブルやもやしなどをつかい 栄養たっぷりのラーメンに仕上げました (ラーメンを置いた背景がきたなかったので バックは合成で加工しました。m(__)m)
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