|
<材料>
2食ラーメン |
2食分 |
ニンニク |
1かけ |
|
生鮭(鱒でも可) |
薄切り6枚 |
西山みそラーメンスープ |
2食分 |
|
キャベツ |
40g |
もやし |
40g |
|
玉ねぎ |
30g |
にんじん |
15g |
|
しいたけ |
2枚 |
長ねぎ |
10cm |
|
|
|
<作り方>
1.キャベツを食べやすい大きさに切ります。
もやしを水洗いします。
玉ねぎしいたけを薄切りにします。
にんじんは千切りにします。
長ねぎは、小口切りにし、にんにくは、すりおろして おきます。
鮭を薄切りにし、小さじ1杯の酒をかけます。
2.熱したフライパンに少量のサラダ油を入れ、鮭を両面 焼き色がつくまで焼き、皿によけます。
3.熱したフライパンに少量のサラダ油を入れ、1.で準 備した野菜を炒め、お湯600ccとみそラーメンス ープを加え、一煮立ちさせ、焼いた鮭を加えさらに一 煮立ちさせ、火を止め少量のすり下ろしにんにくを加 えます。
4.どんぶりに、茹で上がったラーメンを入れ、3.のスープを加え、野菜、鮭を盛りつけます。最後に小口ネギと薄く切ったなるとをのせて、できあがり。 |
|
|