西山ラーメンオンラインショップ

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究極の塩ラーメン

 
     
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塩味の焼肉を乗せたラーメンです。にんにく、ねぎの香りが食欲をそそります。また、豚肉とキャベツのコンビネーションも塩ラーメンの味を一層引き立たせます。
 食数  2人前 
 調理時間 20分 
 
           
 

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<材料>

2食ラーメン 1食分
西山塩スープ 2食分   豚薄切り肉 150g
にんにく 1片   ねぎ 1/2本
白すりごま 大さじ1   ごま油 大さじ1
少々   こしょう 少々
キャベツ 3〜4枚  

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<作り方>

? 豚肉は2~3cmに切り、すりおろしたニンニク、みじん切りのねぎ、塩、こしょう、白すりごま、ごま油で下味をつけておく。
? フライパンを熱し、?の肉を炒め、火が通ったら、ザク切りにしたキャベツも加え、強火でサッと炒め、軽く塩、こしょうしておく。
? 塩ラーメンスープを熱湯で溶き、湯がいた麺をいれ、最後に?の具をのせてできあがり。
 

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  comment  
制作:神奈川県 山入端素子 様  
あっさり味でどちらかというと、女性に好まれる塩ラーメンをボリュームアップし、男性や、若い人にも好まれる味にしてみました。暑い夏には夏バテ防止のスタミナ付けに、寒い冬にはニンニク、ネギの薬味効果で身体を温めてくれる、1年中OKのラーメンです。
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