|
<材料>
2食ラーメン |
2袋 |
にんにく |
1/2かけ |
|
コンソメ固形 |
4個 |
エリンギ |
2本 |
|
ベーコンスライス |
4枚 |
卵 |
4個 |
|
人参 |
1/4本 |
バター |
小さじ2 |
|
万能ねぎ・パセリ |
適量 |
砂糖 |
少々 |
|
|
|
<作り方>
?鍋の内側ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移す。
?ラーメンは硬めに茹でる。
??の鍋に1人分として(水300cc・コンソメ1個・砂糖一つまみ)を入れに立たせる。
? ?にラーメン・うすく切った人参・エリンギ・一口大にきったベーコンを入れ、卵を割り入れて、ふたをして煮る。
? ?にバターを落とし入れ、万能ネギの小口切りとパセリのみじん切りを散らす。 |
|
|