西山ラーメンオンラインショップ

top image
 

洋風鍋焼きラーメン

 
     
    salespoint  
  クリックすると大きな写真がみれます  
簡単に出来、ユニークなスープで栄養バランスの良い鍋焼きラーメン。満足度100%
 食数  4人前 
 調理時間 15分 
 
           
 

line

<材料>

2食ラーメン 2袋
にんにく 1/2かけ   コンソメ固形 4個
エリンギ 2本   ベーコンスライス 4枚
4個   人参 1/4本
バター 小さじ2   万能ねぎ・パセリ 適量
砂糖 少々  

line

<作り方>

?鍋の内側ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移す。
?ラーメンは硬めに茹でる。
??の鍋に1人分として(水300cc・コンソメ1個・砂糖一つまみ)を入れに立たせる。
? ?にラーメン・うすく切った人参・エリンギ・一口大にきったベーコンを入れ、卵を割り入れて、ふたをして煮る。
? ?にバターを落とし入れ、万能ネギの小口切りとパセリのみじん切りを散らす。
 

line

  comment  
制作:北海道 竹村喜美枝 様  
ラーメンは硬めに茹でることと、麺のシコシコ感を残すように、煮すぎないこと。
選びなおす