西山ラーメンオンラインショップ

top image
 

石狩ラーメン

 
     
    salespoint  
  クリックすると大きな写真がみれます  
みそのスープと鮭がうまくマッチしていて、オクラと 微妙に解け合う味です。
 食数  主婦1人前 
 調理時間 15分 
 
           
 

line

<材料>

2食ラーメン 一人前
添付のみそスープ、調味料 一人前   まいたけ 30g
コーン粒 大スプーン一杯分   2/1切れ
オクラ 3本   500CC

line

<作り方>

1 フライパンで輪切りにしたオクラとぶつ切りの鮭と
コーン、舞茸をゴマ油で炒める

2 同時になべに水をいれ、ふっとうさせたらそこに
麺を入れる。ほぐして、麺が透き通ったら火をとめ、ざるで湯をきる。

3 あらかじめ、器に添付の味噌スープと、調味料と
ラードを入れておく。

4 別のなべでふっとうさせた水を器にいれ、スープを
はしで溶かす。

5 器に麺をいれ、さっき炒めた具をのせる

6 添付の香辛料をふって出来上がり
 

line

  comment  
制作:滋賀県 尾崎とし子 様  
寒い時にもおすすめです。石狩なべを少し意識してみました。
選びなおす