|
<材料>
2食ラーメン |
一人前 |
添付のみそスープ、調味料 |
一人前 |
|
まいたけ |
30g |
コーン粒 |
大スプーン一杯分 |
|
鮭 |
2/1切れ |
オクラ |
3本 |
|
水 |
500CC |
<作り方>
1 フライパンで輪切りにしたオクラとぶつ切りの鮭と
コーン、舞茸をゴマ油で炒める
2 同時になべに水をいれ、ふっとうさせたらそこに
麺を入れる。ほぐして、麺が透き通ったら火をとめ、ざるで湯をきる。
3 あらかじめ、器に添付の味噌スープと、調味料と
ラードを入れておく。
4 別のなべでふっとうさせた水を器にいれ、スープを
はしで溶かす。
5 器に麺をいれ、さっき炒めた具をのせる
6 添付の香辛料をふって出来上がり |
|
|