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<材料>
2食ラーメン |
麺、粉末スープ使用 |
牡蠣 |
150g |
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豚ひき肉 |
150g |
たけのこ、生椎茸(共にみじん切り) |
各75g |
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長ねぎ(白髪ねぎ)、胡麻油、こしょう |
適宜 |
にんにく(みじん切り) |
小さじ1/2 |
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てんめん醤 |
大さじ2弱 |
豆板醤 |
小さじ1弱 |
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日本酒、醤油 |
各大さじ2 |
水溶き片栗粉 |
大さじ4 |
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<作り方>
・中華鍋に油(分量外/大さじ1)をなじませ、ひき
肉を中火でしっかり炒める。たけのこ、椎茸加え、
さらに炒める。
・にんにく、てんめん醤、豆板醤を加え混ざったら、
酒、醤油、粉末スープをお湯300mlで溶かしたも
のも加え、最後に牡蠣を加え、さっと火を通す。
こしょうで味を整え、片栗粉でとろみをつける。
・麺を沸騰したお湯で茹で、ざるにあげ、胡麻油を
垂らし、皿に盛り、具をかけ、白髪ねぎを飾る。 |
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